О пользе продуктов из конопли

Для чего нужны ядра конопли

Ядра семян конопли
Ядра конопли — полезный и популярный сейчас суперфуд. Они содержат примерно 20% растительного белка, полезные масла, клетчатку, отличаются приятными вкусовыми качествами и обладают нежным ореховым ароматом.

Антибактериальные и противовирусные свойства продукта делают его незаменимым при слабом иммунитете, а также отличным профилактическим средством от разных заболеваний.

Химический состав и польза конопляных ядер


Натуральное ядро конопли имеет в своем составе такие полезные компоненты:
  • витамины В, PP, Е, С, F, бета-каротин, хлорофилл;
  • полиненасыщенные жирные кислоты — омега-3 и омега-6;
  • минералы — цинк, марганец, кальций, кремний.

Ядра не содержат глютен, что важно для людей, страдающих целиакией (непереносимостью глютена).

При регулярном употреблении суперфуда в своем рационе, отмечаются такие эффекты для организма:
  • повышение защитных сил;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • заметное улучшение внешнего вида кожи, волос, ногтей;
  • стабилизация работы нервной системы;
  • предотвращение заболеваний репродуктивной системы у мужчин;
  • улучшение памяти, концентрации внимания;
  • снятие пред- и постменструального синдрома у женщин;
  • уменьшение тяги к сладкому, избежание перееданий.

Включить продукт в свое питание рекомендуется в том числе при хроническом стрессе, слабости и усталости, анемии, лишнем весе.

В народной медицине конопляные зерна используются для лечения заболеваний дыхательной системы.

Вред продукта


Несмотря на высокую пищевую ценность и пользу ядер конопли, стоит соблюдать дневную норму — не более 3-х столовых ложек. Если дозу превысить, могут отмечаться нежелательные реакции в виде головной боли или сбоев в работе пищеварительной системы.

Стоит также помнить о возможных аллергических реакциях на продукт. Перед первым применением желательно убедиться, что их нет.

Как правильно применять ядра конопли


Рекомендуется кушать конопляные ядра взрослым по 1−2 столовой ложке ежедневно в чистом виде как диетическую добавку. Но можно также добавлять в салаты, гарниры, смузи и соусы.

Из-за наличия растительного белка продукт популярен в рационе вегетарианцев и людей, занимающихся физической активностью, в качестве энергетика.

Конопляные ядра, при соблюдении условий хранения, не теряют свои полезные свойства в течение 6 месяцев.