Особенности конопляного протеина
В процессе производства растительного протеина из семян конопли удаляют конопляное масло. На самом деле белок конопли легко усваивается и содержит большое количество аминокислот (заменимых и незаменимых), клетчатки, жирных кислот (Омега-3,6), а также витамины и минералы.
Плюсы и минусы протеина из конопляных семян
Польза от конопляного протеина:
- Белок конопли хорошо усваивается.
- Способствует ускорению восстановления мышц после нагрузок.
- Содержит богатый комплекс аминокислот, ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку.
- Подходит для веганов.
- Снижает холестерин, улучшая функцию сердечно-сосудистой системы.
- Улучшает иммунную функцию.
- Улучшает функции внутренних органов и систем организма.
Недостатки:
- Как и любой вид протеина может влиять на печень и почки, поэтому не стоит превышать дозировку и суточное содержание белка в рационе.
- Растительный белок проигрывает по аминокислотному составу белкам животного происхождения.
- Дольше усваивается из-за высокого содержания углеводов, при этом протеин не подходит для быстрого закрытия «белково-углеводного» окна.
- Высокая стоимость.
Как принимать конопляный протеин
Для набора мышечной массы стоит учитывать количество белка, получаемого из продуктов питания. В остальном, добавляйте недостающее количество конопляным протеином. 1 порция протеина составляет примерно 25 грамм, в таком случае можно употреблять 2−3 порции в день. Например, в дни тренировок употребляйте:
- 1 порцию во время или после завтрака (порошок можно добавлять даже в овсянку);
- вторую порцию — после тренировки;
- при необходимости третью порцию употребляйте вместо пищи или перед сном.
Для похудения из-за высокого содержания и долгого усвоения клетчатки употребляйте продукт в первой половине дня.
- Одну порцию принимайте утром во время или после завтрака;
- вторую после тренировки или вместо перекуса, не позднее 16.00.
Заключение
Для сторонников полезного питания конопляный протеин является отличным источником белка, но достаточно дорогим, к тому же продукт богат полезными жирными кислотами, клетчаткой, витаминами и минералами.